gans166 250 Posted August 26, 2022 Шалом камраден! Я тут намедни провел эксперимент по приобретению китайских запчастей, которые выглядят как оригиналы, но стоят в 10 раз дешевле... Итак: блок веерных заслонок- 30777650, цена от 17000 до 28000. Китай- 1880... С виду один- в один.. ОЧЕНЬ похоже, на продажу можно ставить вполне. Приехало- на ощупь сделаны добротно, но елозят по металлическому основанию очень свободно. Оригинал сидит на своих местах плотно и не двигается. Отличие еще в цвете бобышки на одном конце. Датчик угла поворота руля 3131308... 5100- полный фуфел, поставил, с Женьком иплись, сразу загорелись подушки, ошибка по систему противозаноса, в общем- ЕБАЛА. Отличие от настоящего только в цвете одного провода на разъемы подушки и отсутствии окна под какую то деталь с другой стороны.. Настоящий датчик, с проводами цветом один в один я видел за 10000 на алибабе, Была мысль, что в две смены датчики идут на конвейер, в одну- на алиэкспресс, нет, жалкая имитация. Гарик уже починил родной, седня вышлет. Фоток не скину, нету провода к новому телефону на работе... Так что УВЫ, дешевые аналоги для установки не очень годяцца... 1 Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 797 Posted August 26, 2022 17 минут назад, gans166 сказал: Шалом камраден! Я тут намедни провел эксперимент по приобретению китайских запчастей, которые выглядят как оригиналы, но стоят в 10 раз дешевле... Итак: блок веерных заслонок- 30777650, цена от 17000 до 28000. Китай- 1880... С виду один- в один.. ОЧЕНЬ похоже, на продажу можно ставить вполне. Приехало- на ощупь сделаны добротно, но елозят по металлическому основанию очень свободно. Оригинал сидит на своих местах плотно и не двигается. Отличие еще в цвете бобышки на одном конце. Датчик угла поворота руля 3131308... 5100- полный фуфел, поставил, с Женьком иплись, сразу загорелись подушки, ошибка по систему противозаноса, в общем- ЕБАЛА. Отличие от настоящего только в цвете одного провода на разъемы подушки и отсутствии окна под какую то деталь с другой стороны.. Настоящий датчик, с проводами цветом один в один я видел за 10000 на алибабе, Была мысль, что в две смены датчики идут на конвейер, в одну- на алиэкспресс, нет, жалкая имитация. Гарик уже починил родной, седня вышлет. Фоток не скину, нету провода к новому телефону на работе... Так что УВЫ, дешевые аналоги для установки не очень годяцца... Лёха, ну на самом деле, глупая попытка экономии. Если бы ты это все менял раз в месяц, или даже год... А сколько вихревые киайские отходят?! Стоимость замены дороже выльется.А родные поменял, и опять на кучу лет про них забыл Share this post Link to post Share on other sites
tonche 298 Posted August 26, 2022 да даже в китае качество сильно отличается. cummins, который в газели ставили, производится в китае. у его есть болячка - пластиковый поддон. если при замене масла при закручивании пробки не использовать динамометрический ключ, то можно свернуть металлическую муфту, в которой резьба под пробку. после чего поддон по хорошему менять надо. или все замазывать герметиком и менять через верх. так вот есть в продаже оригинальные поддоны по 8 тыр, а есть копии тоже китайские по 4 тыр. там маслозаборник тоже в поддоне выполнен. и в копиях он иногда трескается, со всемы вытекающими последствиями резкого пропадания давления масла) пс. кстати, в раменском делают металлические поддоны на них, стоит 9 тыр. себе буду именно такой ставить, т.к. у меня именно првернута муфта и масло сочится малость Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 797 Posted August 26, 2022 Сейчас, на рынке, очень много подделок, из Поднебесной. У четверых поставщиков, взяли на пробу по комплекту фильтров, на "взрослые Вольво". Распилили, посмотрели... Понятно, что подделки все, но все, такое ощущение, по качеству, виду материалов, с разных фабрик. И такая фигня, что с "синими коробочками", что с Манн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gans166 250 Posted August 27, 2022 Я так попал на рычаги TRW, себе на 100ку ставил, заскрипели через 2 недели, один выкинул, во второй масленку и шприцанул, через полгода давануло сайлентблок. В тоже время на китайские стойки у народа нет нареканий... Share this post Link to post Share on other sites
gans166 250 Posted September 1, 2022 Вот кстати, тот SAS, которая является оригиналом "Сделанным в Японии"... https://www.alibaba.com/product-detail/Bondvo-High-Quality-Contact-Reel-OEM_1600560169917.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_image.66eb517eI9YyeY так что не питайте иллюзий, относительно оригинала. Вот у этого датчика полное совпадение, во всём, то что заказывал я- дешевый аналог, поздно это увидел. Share this post Link to post Share on other sites