Jump to content
Sign in to follow this  
gans166

Китайские аналоги или смертельный номер

Recommended Posts

Шалом камраден! Я тут намедни провел эксперимент по приобретению китайских запчастей, которые выглядят как оригиналы, но стоят в 10 раз дешевле...

Итак: блок веерных заслонок- 30777650, цена от 17000 до 28000.

Китай- 1880...

С виду один- в один.. ОЧЕНЬ похоже, на продажу можно ставить вполне.

Приехало- на ощупь сделаны добротно, но елозят по металлическому основанию очень свободно. Оригинал сидит на своих местах плотно и не двигается.

Отличие еще в цвете бобышки на одном конце. 

Датчик угла поворота руля 3131308... 5100- полный фуфел, поставил, с Женьком иплись, сразу загорелись подушки, ошибка по систему противозаноса, в общем- ЕБАЛА.

Отличие от настоящего только в цвете одного провода на разъемы подушки и отсутствии окна под какую то деталь с другой стороны..

Настоящий датчик, с проводами цветом один в один я видел за 10000 на алибабе, 

Была мысль, что в две смены датчики идут на конвейер, в одну- на алиэкспресс, нет, жалкая имитация.

Гарик уже починил родной, седня вышлет.

Фоток не скину, нету провода к новому телефону на работе...

Так что УВЫ, дешевые аналоги для установки не очень годяцца...

• Haha 1

17 минут назад, gans166 сказал:

Шалом камраден! Я тут намедни провел эксперимент по приобретению китайских запчастей, которые выглядят как оригиналы, но стоят в 10 раз дешевле...

Итак: блок веерных заслонок- 30777650, цена от 17000 до 28000.

Китай- 1880...

С виду один- в один.. ОЧЕНЬ похоже, на продажу можно ставить вполне.

Приехало- на ощупь сделаны добротно, но елозят по металлическому основанию очень свободно. Оригинал сидит на своих местах плотно и не двигается.

Отличие еще в цвете бобышки на одном конце. 

Датчик угла поворота руля 3131308... 5100- полный фуфел, поставил, с Женьком иплись, сразу загорелись подушки, ошибка по систему противозаноса, в общем- ЕБАЛА.

Отличие от настоящего только в цвете одного провода на разъемы подушки и отсутствии окна под какую то деталь с другой стороны..

Настоящий датчик, с проводами цветом один в один я видел за 10000 на алибабе, 

Была мысль, что в две смены датчики идут на конвейер, в одну- на алиэкспресс, нет, жалкая имитация.

Гарик уже починил родной, седня вышлет.

Фоток не скину, нету провода к новому телефону на работе...

Так что УВЫ, дешевые аналоги для установки не очень годяцца...

Лёха, ну на самом деле, глупая попытка экономии. Если бы ты это все менял раз в месяц, или даже год... А сколько вихревые киайские отходят?! Стоимость замены дороже выльется.А родные поменял, и опять на кучу лет про них забыл

да даже в китае качество сильно отличается. cummins, который в газели ставили, производится в китае. у его есть болячка - пластиковый поддон. если при замене масла при закручивании пробки не использовать динамометрический ключ, то можно свернуть металлическую муфту, в которой резьба под пробку. после чего поддон по хорошему менять надо. или все замазывать герметиком и менять через верх. так вот есть в продаже оригинальные поддоны по 8 тыр, а есть копии тоже китайские по 4 тыр. там маслозаборник тоже в поддоне выполнен. и в копиях он иногда трескается, со всемы вытекающими последствиями резкого пропадания давления масла)

пс. кстати, в раменском делают металлические поддоны на них, стоит 9 тыр. себе буду именно такой ставить, т.к. у меня именно првернута муфта и масло сочится малость

Сейчас, на рынке, очень много подделок, из Поднебесной. У четверых поставщиков, взяли на пробу по комплекту фильтров, на "взрослые Вольво". Распилили, посмотрели... Понятно, что подделки все, но все, такое ощущение, по качеству, виду материалов, с разных фабрик. И такая фигня, что с "синими коробочками", что с Манн.

• Thanks 1

Я так попал на рычаги TRW, себе на 100ку ставил, заскрипели через 2 недели, один выкинул, во второй масленку и шприцанул, через полгода давануло сайлентблок.

В тоже время на китайские стойки у народа нет нареканий...

Вот кстати, тот SAS, которая является оригиналом "Сделанным в Японии"... 

https://www.alibaba.com/product-detail/Bondvo-High-Quality-Contact-Reel-OEM_1600560169917.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_image.66eb517eI9YyeY

так что не питайте иллюзий, относительно оригинала. Вот у этого датчика полное совпадение, во всём,  то что заказывал я- дешевый аналог, поздно это увидел.