Борисыч 172 Posted September 11, 2021 Выдалось сегодня несколько часов свободного времени. От нечего делать решил перебрать трапецию, так как с момента предыдущей переборки прошло лет пять-шесть и иногда со стороны неё шли шелчки. Как снимать в интеренте куча информации(рассказывать не буду) и трапеция на верстаке. Как видно в шаровых шарнирах смазка загрязнилась и подсохла, в связи с чем они были отмыты и забиты новой "Кастроловской" смазкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Борисыч 172 Posted September 11, 2021 (edited) Кто был на старом клубе, наверное читал мой рассказ, я в предыдущий раз замучился разбирать втулочные соединения. В этот же раз они вращались и разобрались легко(молоток использовать не пришлось))))) Профилактика страшная сила!!!!!!!!!!!!!! Снимается запорная шайба и стержень вынимается из втулки! На стержне образовались следы коррозии(видно на фото). Стержень обрабатывается шкуркой, втулка круглым надфилем! Всё это смазал смазкой для направляющих тормозных суппортов "Пластилюбе" и собрал обратно) Лёгкость вращения поразила) Edited September 11, 2021 by Борисыч 2 Share this post Link to post Share on other sites
Борисыч 172 Posted September 11, 2021 После переборки трапеция помещена обратно, работает лучше новой) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Борисыч 172 Posted September 11, 2021 Постукивания кстати были вызваны люфтом между наконечником тяги от левого дворника и шаром привода, передающего ход от моторчика! После набивки смазки люфт пропал) 4 Share this post Link to post Share on other sites