Jump to content
Brat

Замена вихревых заслонок на D5

Recommended Posts

Привет всем, 24 февраля запланировал ремонт, постепенно накопилось и откладывать все болячки уже не можно. В райдере: замена ремня грм, замена вихревых заслонок, чистка клапана егр, восстановление потерянного абс... 

Вопрос знатокам: 200 тыс пробега, давно слетевшая тяга заслонок, есть ли такая проблема что вставка новых заслонок не принесёт результата поскольку посадочные места изношены? 

Вопрос второй, шкурный: чью марку посоветуете брать, цена вопроса?? 

Вопрос третий: возможно ли на дизеле добраться до вихревых сняв только пауки и не снимая форсунки? 

Белый Брат, йа видел заслонки- насколько помню они крутяцца в своих же вкладышах, т.е. посадочные места там не снашиваюцца, но могу ошибацца..мне этот праздник жизни только предстоит, не помогу.

Привет Леха, я тя услышал! Буду посмотреть, спасибо! 

22.02.2021 в 07:39, Brat сказал:

Привет всем, 24 февраля запланировал ремонт, постепенно накопилось и откладывать все болячки уже не можно. В райдере: замена ремня грм, замена вихревых заслонок, чистка клапана егр, восстановление потерянного абс... 

Вопрос знатокам: 200 тыс пробега, давно слетевшая тяга заслонок, есть ли такая проблема что вставка новых заслонок не принесёт результата поскольку посадочные места изношены? 

Вопрос второй, шкурный: чью марку посоветуете брать, цена вопроса?? 

Вопрос третий: возможно ли на дизеле добраться до вихревых сняв только пауки и не снимая форсунки? 

Процесс разборки следующий:
1. Головкой на 13" и ключом на 19" откручиваем поперечную растяжку крепления верхней опоры ДВС.
2. Следом откручиваем саму опору ДВС. Убираем в сторону.
3. Желательно все продуть в районе клапанной крышки, что бы дальнейшая грязь не попала в форсунки или двигатель.
4. Отсоединяем проводку идущую к форсункам и датчику распредвала.
5. Отсоединяем шланг картерных газов со стороны клапанной крышки.
6. Плоской отверткой снять с каждой форсунки зажимные стопора с трубки обратки.
7. Снимаем трубку обратки, с другого конца она просто вставляется в тройник без хомута. Аккуратней с трубкой, на кончиках стоят маленькие резиновые уплотнения, главное их не порвать и не потерять!
8. Ключом на 15" откручиваем топливные трубки на форсунках и топливной рампе, их в сторону.
9. Для того что бы грязь не попала в форсунку и рампу, все отверстия лучше закрыть, можно при помощи изоленты, обмотать каждое отверстие.
10. Головкой на 8" откручиваем сами форсунки и пытаемся их снять.Перед этим подписать, какая из какого цилиндра.
11. Откручиваем все болты по периметру клапанной крышки и плоской отверткой откручиваем хомут на патрубке ко впускному коллектору.
12. Снимаем клапанную крышку .
13. Очистителем и ветошью все моем-чистим. Так же чистим ГБ, клапанную крышку, форсунки, место вихревых заслонок, колодца форсунок...
14. Ставим новые вихревые заслонки, новую прокладку клапанной крышки, уплотнительные кольца на форсунки и смазываем форсунки жаростойкой смазкой.
15. Далее все собираем в обратной последовательности.

Заслонки ставить "оригинал"

Спасибо Женя, очень расширенный ответ но на один вопрос, все это значит что форсунки снимать придётся... А ещё два вопросика?))))) 

13 минут назад, Brat сказал:

Спасибо Женя, очень расширенный ответ но на один вопрос, все это значит что форсунки снимать придётся... А ещё два вопросика?))))) 

Заслонки-оригинал

Посадочные места не износятся

56EF1F8B-FFD6-41E6-90AC-AF9D847F3245.jpeg

• Like 1

В 10 рубасов в Тане? 

6 минут назад, Brat сказал:

Встанет?))) 

Заслонки в районе 9000 вроде плюс прокладки

• Like 1

Белый Брат, сразу чисть патрубки до узла ЕГР, там тоже гавнищща полно. Ставь новую тягу и новые медные прокладки под форсунки.

Леха все правильно мне уже фотку скинули.... там нагара мама дорогая.... 

Предварительный итог: заслонки 11500,ремень грм с роликами и помпой 14000, шайбы, зажимы, тяга 6000, ступица 7500 плюс работа 15000 ну ещё и антифриз придётся менять, надеюсь в конце следующей недели все приедет так что  до 10 марта вернётся в строй моя ласточка-красавица

• Like 1

Белый Брат, Женек праффильно спросил- где ремень генератора, ролик, обгонная муфта? А чо за тяга за 6000? йа имел ввиду новую тягу к заслонкам. Там пистюлинка то..

• Like 1

Тяга 900 попутал я

Видимо в следующий заход буду менять... 

2 минуты назад, Brat сказал:

Видимо в следующий заход буду менять... 

Что ты собрался менять в следующий заход? Ремень навесного? Так его будут снимать при замене грм)))) Ремень навесного рассчитан на половину пробега ГРМ, и при его обрыве, на дизеле, его может затянуть под ремень грм, а дальше смотри бюджет Лумумбы))))

• Confused 1

Не выходят две форсунки. Пробовали давление на включённом движке, пробовали тормозной жижей и уксусом. Какие ещё варианты подскажите уважаемые? 

1 час назад, Brat сказал:

Не выходят две форсунки. Пробовали давление на включённом движке, пробовали тормозной жижей и уксусом. Какие ещё варианты подскажите уважаемые? 

Обратный молоток.

Съёмник форсунок.

Помогает ещё сначала «осадить» форсунку назад, а потом вытаскивать.

Третий вариант что это? 

9 минут назад, Brat сказал:

Третий вариант что это? 

Это попробовать ее сначала вставить поглубже 

Они сидят плотно на своих местах, обратно их не затолкаешь... 

6 минут назад, Brat сказал:

Они сидят плотно на своих местах, обратно их не затолкаешь... 

Затолкать не затолкаешь, но с места сорвёшь. А вообще, по хорошему, надо съёмником, форсунку очень легко сломать

Спасибо Женя! 

• Like 1