yevgeniy-77 797 Posted June 16, 2019 Снимаем левую накладку в ногах пассажира (где воздуховод в ноги) Откручиваем нижнюю накладку (как при замене салонного фильтра) Откручиваем крышку короба салонного фильтра, это по желанию, я фильтр менял тоже сразу. Откручиваем бардачок, он не сильно мешает, но когда снимаешь моторчик, то дает возможность перехватывать его и просто рукой за что-то держаться. Нужно открутить 6 Torx внутри бардачка 3 Torx снаружи внизу Вытаскиваем бардачок на себя, отсоединяем серую фишку подсветки бардачка. Отсоединяем питание мотора, откручиваем один винт Torx (указан жирной стрелкой), отсоединяем трубку слива дождевой воды с мотора (обведена кружком). И снимаем слив в направлении стрелок. Снятый слив, крутим чтобы вывести. Откручиваем доступных 3 Torx крепления мотора 4 был на сливе. Откручиваем первый болт. Второй и третий болты. Лучше застелить чем-нибудь, чтобы не пылесосить долго обивку. Ломаем ухо. Ломать его надо аккуратно, чтобы основной корпус не треснул. Отломанное ухо. Место пятого крепления уже без мотора. 8. Чтобы легче было вытянуть корпус мотора с крыльчаткой, нужно дополнительно отогнуть часть ковра. Для этого нужно отсоединить правую часть пластиковой накладки порога. Потянуть край в направлении стрелки 1 Как только край отсоединили, аккуратно его выводим в сторону двери, чтобы снизу торпеду не поцарапать, и тянем вверх. Тем самым отсоединяем клипсы 2 и 3. Клипса накладки. Выводим ковер в сторону. Вытаскиваем мотор, увлекательное занятие, но выполнимое. Откручиваем мотор от корпуса и отсоединяем его клемму от регулятора оборотов. Откручиваем регулятор для чистки. Собираем в обратном порядке. Не забываем одеть дренажный шланг и желательно поменять салонны фильтр, раз мы туда уже залезли. Мотор я ставил Behr Hella. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вадим М 155 Posted September 23, 2022 Загремел у меня моторчик. Глянул цену на Бехр Хеллу и охелел, про оригу вообще молчу. Позвонил Алексею asmoscow, посоветовал GParts, стоит в районе 6т. Буду менять. Share this post Link to post Share on other sites
gans166 250 Posted September 23, 2022 Вадим, мы в свое время привозили Бош, щас нету чтоли? Share this post Link to post Share on other sites
Вадим М 155 Posted September 24, 2022 Лёшка, да я к Алексею поеду, там ценник норм, да и ещё дохрена чего надо делать) 1 Share this post Link to post Share on other sites