tonche 274 Posted May 28, 2020 Буду тут информировать общественность о наличии пива, о производимых и планируемых варках. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
gans166 227 Posted May 29, 2020 Мне бы чего в районе 4% спирта, и с ярким вкусом, по типу немецкого... (ща братва насыпет заявок). В баню сильно крепкого не надо, тяжеловато.. Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted May 29, 2020 4 часа назад, gans166 сказал: Мне бы чего в районе 4% спирта, и с ярким вкусом, по типу немецкого... (ща братва насыпет заявок). В баню сильно крепкого не надо, тяжеловато.. 4 вряд ли. что-то около 5 будет. одна емкость поплотнее, там возможно больше 5,5 будет. другая пожиже) 1 Share this post Link to post Share on other sites
gans166 227 Posted May 29, 2020 Побольше! главное- йомкость ПОБОЛЬШЕ!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 751 Posted May 29, 2020 У меня есть куча канистр из нержавейки, пойду мыть, готовиться надо))) Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted May 29, 2020 судя по вкусу и запаху бродящего сусла. пиво получится не хуже чем в прошлый раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 6, 2020 Процесс брожения практически закончился. Если завтра давление не прирастет, начну захолаживать емкости по 2 градуса в сутки. Через недельку готово будет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Вадим М 145 Posted June 6, 2020 Вот это хорошая новость! Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 7, 2020 Еще чуть подросло давление. Пока дображивает все таки. Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 751 Posted June 16, 2020 Я уже как-то писал, что в современном пиве, есть привкус, который мне очень не нравится. Часто он встречается в крафтовом. Что за привкус, я толком объяснить не могу, мне он напоминает елку))) Или смолу от елки. Вчера купил пару банок вот такого пива. В нем он ну очень ярко выражен. Даже жена почувствовала. Тоха, как к специалисту, если попадется вот такое пиво, попробуй, и скажи, что это за химия))) Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 18, 2020 я привкусы какой-то химии только в самом дешевом нашем пиве ощущаю. пиво будет готово послезавтра скорее всего. в жару выявилась проблемка охлаждения т.к. холодильный агрегат не справляется. буду в субботу кондей ставить в пивоварню Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 751 Posted June 18, 2020 2 часа назад, tonche сказал: я привкусы какой-то химии только в самом дешевом нашем пиве ощущаю. пиво будет готово послезавтра скорее всего. в жару выявилась проблемка охлаждения т.к. холодильный агрегат не справляется. буду в субботу кондей ставить в пивоварню Тоха, этот привкус не только в дешёвом пиве, но и в дорогом присутствует. В этом он просто ярко выражен. В крафтовом почти во всем есть. Share this post Link to post Share on other sites
gans166 227 Posted June 18, 2020 Так... надо выстраивать логистику.. Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 18, 2020 А логики в этом нет никакой. Крафтовое означает только сваренное в частной пивоварне и больше ничего. Крафтовые пивоварни как правило использую дорогое импортное сырье и часто полный цикл зернового пивоварения. В составе только хмель солод и вода. Все. Откуда там взяться какому то привкусу, тем более в обычном хеллесе или пильзнере, непонятно. Из моих знакомых никто в хорошем пиве никакого привкуса не ощущает. Это какие то вкусовые галлюцинации. В ipa и apa могут всякие добавлять вкусовые добавки авторские. Apa от konix например цитрусами отдает Share this post Link to post Share on other sites
gans166 227 Posted June 18, 2020 Думаю гадкий привкус надо отбивать отдушкой... например водкой! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 18, 2020 Да нет никакого гадкого привкуса. Ни от одного из моих знакомых любителей пива я не слышал о каком либо привкусе. Это не проблема пива Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 19, 2020 пивас по ходу опять удался)) еще не осветлился полностью, но я уже поллитра через пробоотборник слил) 1 Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 19, 2020 28 минут назад, Andrejj сказал: Когда созреет то? в принципе, я сегодня уже нахерачился)) но! надо захолодить до нуля. для этого я буду завтра устанавливать кондей в помещении. а послезавтра я уматываю до пятницы. после моего приезда и можно будет полноценно потреблять Share this post Link to post Share on other sites
gans166 227 Posted June 20, 2020 Уезжаю от пива....как, КАК он может??!! Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 20, 2020 1 час назад, gans166 сказал: Уезжаю от пива....как, КАК он может??!! Ну я возьму с собой литров 20)) Share this post Link to post Share on other sites
yevgeniy-77 751 Posted June 21, 2020 Не раз слышал вот такое: Советское Жигулевское нравилось тем, что хорошо чувствовалась солодовая составляющая (баланс в сторону солодовой сладости, а не хмеля), мягкий (буквально рыхлый) вкус и умеренная карбонизация, что можно было спокойно за раз выпить бокал. Share this post Link to post Share on other sites
tonche 274 Posted June 21, 2020 12 минут назад, yevgeniy-77 сказал: Не раз слышал вот такое: Советское Жигулевское нравилось тем, что хорошо чувствовалась солодовая составляющая (баланс в сторону солодовой сладости, а не хмеля), мягкий (буквально рыхлый) вкус и умеренная карбонизация, что можно было спокойно за раз выпить бокал. это особенности сорта не более того. сортов пива очень много. жигулевское можно как раз с хеллесом сравнить. хеллес после созревания почти не горчит. кстати, далеко не всем нравятся не горькие сорта пива. я много людей знаю, которые хеллес не любят горечь пива если что рассчитывается и измеряется в единицах IBU. и цветность тоже рассчитывается прекрасно Share this post Link to post Share on other sites