Jump to content
Sign in to follow this  
tonche

Пивоварение

Recommended Posts

Буду тут информировать общественность о наличии пива, о производимых и планируемых варках.

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне бы чего в районе 4% спирта, и с ярким вкусом, по типу немецкого... (ща братва насыпет заявок). В баню сильно крепкого не надо, тяжеловато..

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, gans166 сказал:

Мне бы чего в районе 4% спирта, и с ярким вкусом, по типу немецкого... (ща братва насыпет заявок). В баню сильно крепкого не надо, тяжеловато..

4 вряд ли. что-то около 5 будет. одна емкость поплотнее, там возможно больше 5,5 будет. другая пожиже)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побольше! главное- йомкость ПОБОЛЬШЕ!!!!:classic_laugh:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть куча канистр из нержавейки, пойду мыть, готовиться надо)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по вкусу и запаху бродящего сусла. пиво получится не хуже чем в прошлый раз.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процесс брожения практически закончился. Если завтра давление не прирастет, начну захолаживать емкости по 2 градуса в сутки. Через недельку готово будет

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще чуть подросло давление. Пока дображивает все таки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже как-то писал, что в современном пиве, есть привкус, который мне очень не нравится. Часто он встречается в крафтовом. Что за привкус, я толком объяснить не могу, мне он напоминает елку))) Или смолу от елки. Вчера купил пару банок вот такого пива. В нем он ну очень ярко выражен. Даже жена почувствовала. Тоха, как к специалисту, если попадется вот такое пиво, попробуй, и скажи, что это за химия)))

Zhiguli-IPA-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я привкусы какой-то химии только в самом дешевом нашем пиве ощущаю.

пиво будет готово послезавтра скорее всего. в жару выявилась проблемка охлаждения т.к. холодильный агрегат не справляется. буду в субботу кондей ставить в пивоварню

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, tonche сказал:

я привкусы какой-то химии только в самом дешевом нашем пиве ощущаю.

пиво будет готово послезавтра скорее всего. в жару выявилась проблемка охлаждения т.к. холодильный агрегат не справляется. буду в субботу кондей ставить в пивоварню

Тоха, этот привкус не только в дешёвом пиве, но и в дорогом присутствует. В этом он просто ярко выражен. В крафтовом почти во всем есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так... надо выстраивать логистику..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А логики в этом нет никакой. Крафтовое означает только сваренное в частной пивоварне и больше ничего. Крафтовые пивоварни как правило использую дорогое импортное сырье и часто полный цикл зернового пивоварения. В составе только хмель солод и вода. Все. Откуда там взяться какому то привкусу, тем более в обычном хеллесе или пильзнере, непонятно. Из моих знакомых никто в хорошем пиве никакого привкуса не ощущает. Это какие то вкусовые галлюцинации. В ipa и apa могут всякие добавлять вкусовые добавки авторские. Apa от konix например цитрусами отдает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю гадкий привкус надо отбивать отдушкой... например водкой!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет никакого гадкого привкуса. Ни от одного из моих знакомых любителей пива я не слышал о каком либо привкусе. Это не проблема пива

Share this post


Link to post
Share on other sites

пивас по ходу опять удался)) еще не осветлился полностью, но я уже поллитра через пробоотборник слил)

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Andrejj сказал:

Когда созреет то? 

в принципе, я сегодня уже нахерачился)) но! надо захолодить до нуля. для этого я буду завтра устанавливать кондей в помещении. а послезавтра я уматываю до пятницы. после моего приезда и можно будет полноценно потреблять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уезжаю от пива....как, КАК он может??!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gans166 сказал:

Уезжаю от пива....как, КАК он может??!!

Ну я возьму с собой литров 20))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не раз слышал вот такое:

Советское Жигулевское нравилось тем, что хорошо чувствовалась солодовая составляющая (баланс в сторону солодовой сладости, а не хмеля), мягкий (буквально рыхлый) вкус и умеренная карбонизация, что можно было спокойно за раз выпить бокал.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Не раз слышал вот такое:

Советское Жигулевское нравилось тем, что хорошо чувствовалась солодовая составляющая (баланс в сторону солодовой сладости, а не хмеля), мягкий (буквально рыхлый) вкус и умеренная карбонизация, что можно было спокойно за раз выпить бокал.

 

это особенности сорта не более того. сортов пива очень много. жигулевское можно как раз с хеллесом сравнить. хеллес после созревания почти не горчит.

кстати, далеко не всем нравятся не горькие сорта пива. я много людей знаю, которые хеллес не любят

горечь пива если что рассчитывается и измеряется в единицах IBU. и цветность тоже рассчитывается прекрасно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×