Jump to content
yevgeniy-77

Шины и диски для Volvo XC90

Recommended Posts

Общие параметры дисков для Volvo XC90 2.5T AWD, 2005
PCD: 5*108
Dia: 67,1 мм 
Болт 14*1,5

Рекомендуемые диски
Заводская комплектация
7,0 x 16 ET50,0
Варианты замены
7,0 x 17 ET48,0
7,5 x 17 ET48,0
8,0 x 18 ET45,0
8,5 x 18 ET45,0
8,0 x 19 ET45,0
8,5 x 19 ET45,0
8,0 x 20 ET48,0
8,5 x 20 ET45,0

Рекомендуемые шины
Заводская комплектация
225/70 R16
Варианты замены
235/65 R17
235/60 R18
255/55 R18
255/50 R19
265/45 R20
275/40 R20

• Like 1

Жень, а скока всё-таки в 18 надо качать, которые я у тебя забрал? Я качаю 2.5, решил их добить до конца, пока на них езжу)

8 минут назад, Вадим М сказал:

Жень, а скока всё-таки в 18 надо качать, которые я у тебя забрал? Я качаю 2.5, решил их добить до конца, пока на них езжу)

Я качал 2,5 , вроде нормально было. Кто-то качает 2,2

Три дня откатался на спущенном колесе, и даже не ощутил это. Визуально, практически не было заметно, на дороге вела машина себя нормально. Вреда шине не нанесло. Вот и китайская  Maxxis Arctictrekker, резина без RunFlat.

а давление сколько оставалось?

5 минут назад, gans166 сказал:

а давление сколько оставалось?

Лёша, колесо пустое было))) Давление «0»

52 минуты назад, yevgeniy-77 сказал:

Лёша, колесо пустое было))) Давление «0»

пустое колесо нельзя не заметить на глаз.

и если это заднее колесо, то и на поведении почти не сказывается.

1 час назад, tonche сказал:

пустое колесо нельзя не заметить на глаз.

и если это заднее колесо, то и на поведении почти не сказывается.

Так вот оказалось, что можно, колесо заднее. Просто хороший каркас.

4 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

Так вот оказалось, что можно, колесо заднее. Просто хороший каркас.

значит в баллоне был не ноль и манометр твой не кажет ниже 0.3 - 0,5

какой каркас? ты резал хоть раз радиальную шину? там металл только в беговой дорожке и в ободах. в боковинах никакого каркаса нет и режется легко обычным ножом. я их с дисков знаешь сколько срезал?

шины с нулем неизбежно при езде жуются, иначе там несколько десяток есть

17 часов назад, tonche сказал:

значит в баллоне был не ноль и манометр твой не кажет ниже 0.3 - 0,5

какой каркас? ты резал хоть раз радиальную шину? там металл только в беговой дорожке и в ободах. в боковинах никакого каркаса нет и режется легко обычным ножом. я их с дисков знаешь сколько срезал?

шины с нулем неизбежно при езде жуются, иначе там несколько десяток есть

Тоха, там был ноль. И манометр кстати, профессиональный, ты не забывай где я работаю и кем. Металла в шине может и не быть. Могут быть только нити. И чем больше их, тем шина становится прочнее, и больше сопротивление качению, соответственно шина лучше выдерживает нагрузку ,  но становится тяжелее. Если борта усилены, то они выдерживают вес автомобиля, и позволяют ехать на спущенной шине, технология RunFlat. И там тоже может и не быть металла, его заменил полеуритан.

8 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Тоха, там был ноль. И манометр кстати, профессиональный, ты не забывай где я работаю и кем. Металла в шине может и не быть. Могут быть только нити. И чем больше их, тем шина становится прочнее, и больше сопротивление качению, соответственно шина лучше выдерживает нагрузку ,  но становится тяжелее. Если борта усилены, то они выдерживают вес автомобиля, и позволяют ехать на спущенной шине, технология RunFlat. И там тоже может и не быть металла, его заменил полеуритан.

тряпка там только для того, чтобы шину не дуло под давлением и грыжи не образовывались. вес машины эта хрень выдерживать так чтобы незаметно было не может. я еще раз повторяю, разрезал их хренову тучу (экономил на шиномонтаже). нет никакого каркаса в боковинах, они не зря не ремонтируются. и уж 100% спущенную в ноль шину всегда видно. чудес не бывает.

пс. ради прикола, выкрути золотник и сфоткай машину сзади чтобы оба колеса видно было.

ппс. а может у тебя совсем низкопрофильная резина просто?

Всем  привет  на  злобу дня  заезженная  тема ))    Стандарт  18  резины    выше  учел  .  но  предлагают  Гудиер  DUELER  аж  16  года  б.у.  но  почти как новый    и размер  255х60х18    что  скажете  ?  

12 часов назад, jurrik сказал:

предлагают  Гудиер  DUELER  аж  16  года  б.у.  но  почти как новый    и размер  255х60х18 

спидометр начнет привирать и ТО можешь не пройти, если у вас строго проверяют. Шоркать подкрылки вряд ли будет. Если только на  пересеченке. Но у вас там скорее всего и говен нет. Ну и срок жизни шины в 7 лет тоже не забывай.

Edited by Артур
  • Like 1

01.02.2020 в 00:56, yevgeniy-77 сказал:

Три дня откатался на спущенном колесе, и даже не ощутил это. Визуально, практически не было заметно, на дороге вела машина себя нормально. Вреда шине не нанесло.

Я по трассе на переднем спущенном почти полчаса ехал. Не чувствовал особо, только на скоростных прямых чуть тянуло .  Остановился, накачал и дальше поехал. внешне вообще ниче не изменилось. Думал , все ништяк с ним, обошлось. Ан нет. В шиномонтаже снял его - вся боковина внутри пожевана была. Короче - в утиль.

9 часов назад, Артур сказал:

Я по трассе на переднем спущенном почти полчаса ехал. Не чувствовал особо, только на скоростных прямых чуть тянуло .  Остановился, накачал и дальше поехал. внешне вообще ниче не изменилось. Думал , все ништяк с ним, обошлось. Ан нет. В шиномонтаже снял его - вся боковина внутри пожевана была. Короче - в утиль.

Правильно называется разрушение гермослоя)))) Не, у меня с шиной все хорошо, как новая, боковины хорошие

Артур   спасибо  .   От  этих  меня отговорил мой  мастер  по шинам .   ) 

Перешел на 255 55 r18 благодаря Женьке) Нормально едет Бегемот, боковых сносов нету вообще. Мне очень нравится. Ничего не цепляет.

Артур, спидометр как раз на 18 резине показывает точно скорость, сверял с навигатором. Это на 17 резине спидометр прилично занижает реальную скорость. 

З.Ы. Пардонте не уловил сначала смысл. Да не имеет смысла переходить на 16!

Edited by Вадим М
  • Like 1

Йа на 17 езжу- устраивает.. неподрессоренные массы МНОГО меньше, а если учесть что диски кованные, вааще ништяк, разгон быстрее и торможение динамичнее, смотрицца и так хорошо. И покрышки дешевше. На мой взгляд 17- оптимальна. И на аквапланирование не выходит.

С точки зрения эксплуатации 17" самое то, так же катаю их. Ну, а что бы вид был нужны 20", но вместе с красотой приходят и минусы, дорогая резина, нагрузки на ступицы, низкий профиль на наших дорогах зло. 

По мне так на 18-х комфортнее, чем на 17-х и спидометр не врет)

Edited by Вадим М

Всем  привет  !  как  всегда  осенне зимний  вопрос   ))))  

А  как  бы  ознакомится  с  плюсами  и минусами    шиповок  и  ламелек  .    Кто  что  посоветует  .  ?  

23 минуты назад, jurrik сказал:

Всем  привет  !  как  всегда  осенне зимний  вопрос   ))))  

А  как  бы  ознакомится  с  плюсами  и минусами    шиповок  и  ламелек  .    Кто  что  посоветует  .  ?  

недавно как раз исследование смотрел какой-то известной фирмы производителя шин. на льду и на укатанном снегу по любому как ни крути у шипованных шин самый короткий тормозной путь.

липучки придумали из-за того, что в некоторых европейских странах запретили шипы.

1 час назад, tonche сказал:

недавно как раз исследование смотрел какой-то известной фирмы производителя шин. на льду и на укатанном снегу по любому как ни крути у шипованных шин самый короткий тормозной путь.

липучки придумали из-за того, что в некоторых европейских странах запретили шипы.

Вот  !!! именно и  я склоняюсь  к тому же .    Тут на  Драйве нашел эту  тему  обсуждают .  https://www.drive2.ru/b/1316300/      И я всю жизнь на шипах  . Один раз  меня  уболтали  по  цене  и халяве на  ламель на  новый  .  Рядом  даже  с  бу  шиповкой не стояли  .  

Не, йа который комплект на липучке. Липучку надо брать производства зимний стран. Щас шипы нахер не нужны, очень очень редко. А на асфальте они хуже.

9 часов назад, gans166 сказал:

Не, йа который комплект на липучке. Липучку надо брать производства зимний стран. Щас шипы нахер не нужны, очень очень редко. А на асфальте они хуже.

я живу в 6 км от МКАД, бывает такая наледь на выезде на шоссе, что ни на какой липучке не выедешь. мне на горку небольшую приходится въезжать. на шипах то иногда еле еле, а без них бывает не вариант вообще) но это на моноприводе, на полном проблем ессно не было

• Thanks 1